2020.10.28

「保育所型認定こども園」になることが決まりました!

この度、札幌市より認可を受け、令和3年4月1日より「保育所型認定こども園東川下ポッポ保育園」となることが決定しました。
「認定こども園」に移行することにより、園児1人あたりに、より多くの保育士を配置することが可能となります。
当園の保育方針「心も身体も元気な子」の下、地域の自然を活かした保育、食育について、これまで以上にお預かりするお子さま一人ひとりに充実した保育を実践してまいりたいと思います。
今後、「認定こども園」として利用者の皆様から求められるニーズも増してくると思われますが、当園の良さを追求し、スムーズに小学校への就学につなげられるよう新しい企画を考えて、皆様のご期待に応えてまいりたいと思っております。
これまで以上にお子さまの安全を第一に、よりよい保育を続けてまいる所存でございますので、引き続き皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

東川下ポッポ保育園
                               園長 宮嶋 早苗