2024.08.08

夏まつりが開催されました!

今年は数年ぶりに「みんなあつまれ!東川下わいわい夏祭り」が開かれました!

さらに今年から、日頃お世話になっている地域の方々の協賛も得ることができ、いつも以上に賑やかなお祭りを開催することができました。

最初は、らいおんさんのお神輿!子どもたちの手作りの「孫悟空お神輿」が近所を練り歩きお祭りのスタートを元気にきってくました。

今年、出店やゲームを一緒に出してくれた方々を紹介します!

・ソンポケアさん・N団地さん・きさく苑さん・児童会館さん・KENTSさん

・警察・消防・自衛隊の方々・こども専門学校の生徒さん

と楽しいゲームや、美味しい食べ物の出店があり場内は大盛り上がりでした。

ありがとうございました!

子どもたちもいつもと違う保育園に驚いたのではないでしょうか?子どもたちの楽しい声が会場に響いていましたよ~!!

たくさん遊んで、たくさん食べたら最後はやっぱり盆踊りですよね、園庭の大きなやぐらを囲ってたくさん踊りました。

保育園の子どもたち、ご家族はもちろんですが、地域の方も一緒に楽しんでもらえたことがとても嬉しい、楽しい1日でした。

このお祭りを通して、さらに地域の方々のつながりが深まったことに感謝しています。

地域の中にある保育園であることを、改めて感じることができました。

暑い中たくさんのご協力、ご参加ありがとうございました!